О ВЕРОЯТНОСТИ ТРАВМИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИ НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Лехтман, И. И.; Ткаченко, И. А.; Лехтман, І. І.; Ткаченко, І. О.; Lekhtman, I.; Tkachenko, I. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Используя теорию однородных марковских процессов с дискретным числом состояний и непрерывным временем, предложена математическая модель процесса формирования катастроф на транспорте.
ПРО ЙМОВІРНІСТЬ ТРАВМУВАННЯ ЛЮДИНИ ПРОТЯГОМ ЧАСУ ПРИ ПОРУШЕННІ ПРАВИЛ ДОРОЖНЬОГО РУХУ
THE PROBABILITY OF PEDASTRIANTS INJURY WITHIN A CERTAIN PERIOD OF TIME IN CASE OF TRAFFIC RULES VIOLATION
Keywords: риск; катастрофа; дискретное состояние; марковские процессы; ризик; катастрофа; дискретний стан; марківські процеси; risk; catastrophe; discrete-state; Markov’s processes; 331.461