Современные методы определения твердости : монография - Мощенок, Василий (LAMBERT Academic Publishing, 2019)
На основании проведенных теоретических и экспериментальных исследований твердости основных групп металлов и сплавов разработаны рабочие программы в Excell, которые позволяют даже новичку провести правильные измерения твердости по стандартным методам Бринелля, Роквелла, Виккерса и распечатать протокол измерений, который формируется автоматически и не позволяет внести в него ошибки. Кроме того, имеются программы расчета новых методов определения твердости: проекционной, поверхностной и объемной. Данные программы полезны как для студентов и аспирантов, так и для инженерно-технического персонала, занимающихся измерениями твердости. Заказать программы расчета твердости можно у автора по адресу: mvi@khadi.kharkov.ua
Keywords: машиностроение; технология производства