ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СТРОИТЕЛЬНО-ДОРОЖНЫХ МАШИН И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГИДРОАККУМУЛИРУЮЩИХ СИСТЕМ - Хмара, Л. А.; Холодов, А. П.; Khmara, L.; Kholodov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Проанализированы существующие достижения в области создания гидроаккумулирующих систем и машин с гибридными силовыми установками. Рассмотрены возможности создания энергосберегающих строительно-дорожных машин циклического и непрерывного действия и пути совершенствования гидроаккумулирующих систем.
ПЕРСПЕКТИВИ СТВОРЕННЯ ЕНЕРГОЗБЕРЕЖНИХ БУДІВЕЛЬНО-ДОРОЖНІХ МАШИН І ВДОСКОНАЛЕННЯ ГІДРОАКУМУЛЮЮЧИХ СИСТЕМ
PROSPECTS FOR CREATING ENERGY-EFFICIENT ROAD BUILDING MACHINES AND IMPROVEMENT OF PUMPED HYDROSTORAGE SYSTEMS
Keywords: гидросистема; гибрид; аккумулятор; управляемая муфта; гідросистема; гібрид; акумулятор; керована муфта; hydraulic system; hybrid; storage battery; controllable coupling; 621.225:69.002.51