Обоснование применения технологии дистанционного управления строительными и дорожными машинами - Севрюгина, Н. С.; Волков, Е. А.; Дикевич, А. В.; Дікевіч, А. В.; Sevryugina, N.; Volkov, E.; Dykevych, A. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Зачастую безопасное выполнение работ, c использованием СДМ, возможно только при условии не нахождения человека на территории данного производства. Там где человек подвергает себя риску, рационально использовать дистанционное управление техникой. Это решает проблему ограниченной обзорности производственной зоны с рабочего места оператора, но и создает предпосылки для создания более комфортных и безопасных условий работы.
Обгрунтування застосування технології дистанційного керування будівельними і дорожніми машинами
Basis of remote control technology building and road machines
Keywords: агрессивная среда; безопасность; функциональность; система управления; машина; агресивне середовище; безпека; функціональність; система управління; aggressive environment; safety; functionality; control system; machine; 62.519