ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РОВНОСТИ И СЦЕПНЫМ КАЧЕСТВАМ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ - Стороженко, М. С.; Аринушкина, Н. С.; Грищенко, Т. М.; Арінушкіна, Н. С.; Storogenko, M.; Arinushkina, N.; Grishchenko, T. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Рассмотрены направления повышения безопасности движения на основе совершенствования требований к нормативным показателям по ровности и сцепным качествам. Приведены примеры этих показателей.
ПІДВИЩЕННЯ БЕЗПЕКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ ШЛЯХОМ ЗМІНИ НОРМАТИВНИХ ВИМОГ ДО РІВНОСТІ ТА ЗЧІПНИХ ЯКОСТЕЙ ПРОЇЗНОЇ ЧАСТИНИ
THE ROAD TRAFFIC SAFETY IMPROVEMENT BY MEANS OF THE REGULATORY REQUIREMENTS CHANGING TO THE ROUGHNESS AND FRICTION OF THE ROADWAY
Keywords: безопасность движения; нормативные требования; ровность; сцепные качества; проезжая часть; безпека руху; нормативні вимоги; рівність; зчіпні якості; проїзна частина; road traffic safety; regulatory requirements; roughness; friction index; roadway; 625.096 (075.8)