Системы контроля и диагностика автомобиля - Мигаль, В. Д. (Майдан, 2017)
Рассмотрены цели и задачи технической диагностики и необходимые знания для диагноста, определяющие эффективность диагностирования автомобиля. Описаны типовые неисправности, параметры, методы и средства диагностирования трансмиссии, тормозной системы, рулевого управления, ходовой части, подвески, системы оповещения, гидравлических, электрических и электронных систем, линии и комплекты инструментального контроля технического состояния автомобиля. Учебное пособие рассчитано для подготовки докторов философии, магистров и специалистов по диагностированию автомобилей.
Keywords: техническая диагностика; трансмиссия; тормозная система; рулевое управления; ходовая часть; подвеска; система оповещения; электрические системы; электронные системы; инструментальный контроль технического состояния автомобиля; 629.33