Сравнительный анализ показателей температурной чувствительности дорожных битумов - Пыриг, Я. И.; Пиріг, Я. І.; Pyrig, Y. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Рассмотрены применяемые в разных странах мира показатели температурной чувствительности дорожных битумов. На основе пенетрационных зависимостей рассматриваемых показателей установлена их применимость к оценке температурной чувствительности применяемых в дорожной отрасли Украины окисленных битумов.
Порівняльний аналіз показників температурної чутливості дорожніх бітумів
Comparative analysis of road bitumen temperature susceptibility
Keywords: битум; пенетрация; температура размягчения; температурная чувствительность; бітум; пенетрація; температура розм’якшеності; температурна чутливість; bitumen; penetration; softening point; penetration index; temperature susceptibility; 665.775+ 665.637.8