ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТЕЙ СРЕДНИХ МОЛЬНЫХ ТЕПЛОЕМКОСТЕЙ ГАЗОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПРОДУКТАХ СГОРАНИЯ ДВС, ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОЛИНОМАМИ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ - Бажинов, А. В.; Гарбовицкий, А. И.; Крутских, В. В.; Зюбан, А. П.; Бажинов, О. В.; Гарбовицький, А. І.; Крутських, В. В.; Bazhinov, A.; Garbovitskiy, A.; Krutskikh, V.; Ziuban, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Приводятся линейные аппроксимирующие зависимости средних мольных теплоемкостей при постоянном объеме газов, содержащихся в продуктах сгорания ДВС, от температуры t, °C, рассчитанных для диапазонов температур конца рабочих процессов ДВС. Использование этих результатов позволяет повысить точность определения расчетных параметров рабочих процессов.
ПОДАННЯ ЗАЛЕЖНОСТЕЙ СЕРЕДНІХ МОЛЬНИХ ТЕПЛОЄМНОСТЕЙ ГАЗІВ, ЯКІ МІСТЯТЬСЯ У ПРОДУКТАХ ЗГОРЯННЯ ДВЗ, ВІД ТЕМПЕРАТУРИ ПОЛІНОМАМИ ПЕРШОГО СТУПЕНЯ
AVERAGE MOLAR HEAT CAPACITY DEPENDENCE NOTION OF GASES CONTAINED IN ICE COMBUSTION PRODUCTS ON TEMPERATURE BY POLYNOMIALS OF THE FIRST DEGREE
Keywords: теплоемкость; аппроксимация; двигатели внутреннего сгорания; газы; программа MathCAD; теплоємність; апроксимація; двигуни внутрішнього згоряння; гази; програма MathCAD; heat capacity; approximation; internal-combustion engines; gases; MathCAD programme; 626.13