ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБА СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОЕМКОСТИ ПРОЦЕССА КОПАНИЯ ГРУНТА ДРАГЛАЙНОМ - Крупко, В. Г.; Алешичев, П. В.; Альошичев, П. В.; Krupko, V.; Aleshichev, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Приведен и обоснован способ копания грунтов драглайном с комбинированным приводом на основе волновой цепной передачи, который обеспечивает снижение энергоемкости процесса.
ОБҐРУНТУВАННЯ СПОСОБУ ЗНИЖЕННЯ ЕНЕРГОЄМНОСТІ ПРОЦЕСУ КОПАННЯ ҐРУНТУ ДРАГЛАЙНОМ
JUSTIFICATION OF ENERGY CONSUMPTION DECREASE METHOD OF SOIL DIGGING PROCESS BY DRAGLINES
Keywords: драглайн; процесс копания; волновая передача; комбинированный привод; энергоемкость; процес; копання; хвильова передача; комбінований привод; енерго-ємність; dragline; the process of digging; wave transmission; combo drive; energy; 621.87