МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ШУМА В ЛАБОРАТОРНОМ ПРАКТИКУМЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА» - Дзюндзюк, Б. В.; Мамонтов, А. В.; Мамонтов, О. В.; Dzyundzyuk, B.; Mamontov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрена математическая модель звукового поля производственного помещения. Приведены необходимые настройки для моделирования в среде Mathcad 14 и 3D-графики звуковых полей. Обоснована целесообразность сочетания физического и математического моделирования звукового поля в лабораторном практикуме по дисциплине «Основы охраны труда».
МАТЕМАТИЧНЕ МОДЕЛЮВАННЯ ШУМУ В ЛАБОРАТОРНОМУ ПРАКТИКУМІ З ДИСЦИПЛІНИ«ОСНОВИ ОХОРОНИ ПРАЦІ»
MATHEMATICAL MODELING OF NOISE IN THE LABORATORY WORKSHOP ON BASICS OF LABOUR PROTECTION
Keywords: шум; звуковое поле; звукопоглощение; прямой звук; диффузный звук; звукове поле; звукопоглинання; прямий звук; дифузний звук; noise; sound field; sound absorption; direct sound; diffuse sound; 534.014.4