К ВОПРОСУ О ГУМАНИТАРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ИНЖЕНЕРОВ - Скрыпник, Н. С.; Скрипник, Н. С.; Skrypnyk, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
На основе анализа содержания гуманитарных дисциплин в статье показан их потенциал по обеспечению формирования у студентов знаний о личности, ее развитии и само-развитии, субъектной позиции личности. Приведены особенности формирования субъектной позиции будущих инженеров, рассмотрена роль внеаудиторной деятельности в этом процессе.
ДО ПИТАННЯ ПРО ГУМАНІТАРНИЙ СКЛАДНИК ПІДГОТОВКИ МАЙБУТНІХ ІНЖЕНЕРІВ
ON THE ISSUE OF HUMANITIES COMPONENT IN FUTURE ENGINEERS TRAINING
Keywords: гуманитарные дисциплины; будущие инженеры; субъектная позиция; вне-аудиторная деятельность; гуманітарні дисципліни; майбутні інженери; суб’єктна позиція; позааудиторна діяльність; humanities; future engineers; subject position; extracurricular activities; 37.03