Методика расчета объемного гидропривода впускного клапана пневмомотора - Лурье, З. Я.; Аврунин, Г. А.; Воронков, А. И.; Никитченко, И. Н.; Серикова, И. А.; Тесленко, Э. В.; Назаров, А. А.; Соловьев, В. М.; Цента, Е. Н.; Мороз, И. И.; Lurye, Z; Avrunin, G.; et al. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Разработан объемный гидропривод толкателя впускного клапана пневмомотора гибридного двигателя автомобиля. В качестве привода толкателя использован гидрораспределитель с пропорциональным электромагнитным управлением. Проведен статический расчет объемного гидропривода, в результате которого определены параметры насосной установки и проведен анализ потерь на трение и утечек рабочей жидкости в гидро-цилиндре толкателя и золотниковом гидрораспределителе. Полученные значения параметров планируются в качестве базовых для исследований динамики привода впускного клапана пневмомотора.
Method of calculating the fluid power drive of pneumatic motor inlet valve
Методика розрахунку об’ємного гідропривода впускного клапана пневмомотора
Keywords: объемный гидропривод; впускной клапан пневмомотора; гидрораспределитель с пропорциональным электромагнитным управлением; насос; об'ємний гідропривод; впускний клапан пневмомотора; гідророзподільник з пропорційним електромагнітним керуванням; насос; fluid power drive; pneumatic motor inlet valve; proportional electromagnetic control valve; pump; 621.225; 10.30977/BUL.2219-5548.2020.89.0.34