Совершенствование шланговых моечных машин - Хилько, И. И.; Гарост, М. М.; Разаренов, Л. В.; Хилько, І. І.; Гарост, М. М.; Разарьонов, Л. В.; Khilko, І.; Garost, M.; Rаzаrenov, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Дана оценка энергоэффективности современных высоконапорных шланговых моечных машин. Предложены технические решения по рабочему органу и сменным адаптерам, повышающим технический уровень и расширяющим технологические возможности машин. Благодаря использованию принципа «вращающихся» струй и явления гидравлической кавитации, предложена новая конструкция брандспойта с набором адаптеров, которые расширяют технологические возможности шланговых моечных машин.
Удосконалення шлангових мийних машин
Improvement of hose washing machines
Keywords: моечная машина; адаптер; насадка; колебания; мийна машина; адаптер; насадка; коливання; washing machine; adapter; nozzle; oscillation; 656.1.065.7