ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НАРАБОТКИ РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ ГИДРОПРИВОДА СТРОИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НА ДИЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПРОНИЦАЕМОСТЬ СМАЗОЧНОЙ ПЛЕНКИ В ТРИБОСОПРЯЖЕНИЯХ - Косолапов, В. Б.; Kosolapov, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Приведены результаты исследования изменения, в процессе эксплуатации строительной машины, несущей способности смазочной пленки, образованной ПАВ из состава рабочей жидкости объемного гидропривода на поверхностях трибосопряжений, путем измерения ее диэлектрической проницаемости.
ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ НАРОБКУ РОБОЧОЇ РІДИНИ ГІДРОПРИВОДУ БУДІВЕЛЬНОЇ МАШИНИ НА ДІЕЛЕКТРИЧНУ ПРОНИКНІСТЬ МАСТИЛЬНОЇ ПЛІВКИ У ТРИБОСПОЛУЧЕННЯХ
INVESTIGATING THE INFLUENCE OF OPERATING TIME OF HYDRAULIC DRIVE FLUID OF CONSTRUCTION MACHINES ON DIELECTRIC PERMITTIV-ITY OF A LUBRICANT FILM IN THE TRIBOUNITS
Keywords: объемный гидропривод; рабочая жидкость; несущая способность смазочной пленки; об’ємний гідропривід; робоча рідина; несуча здатність мастильної плівки; fluid power drive; hydraulic fluid; load-carrying capacity of a lubricant film; 621.981