РАСЧЕТ СТАЛЕБЕТОННЫХ БАЛОК ПО НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ, ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ РАБОТУ РАСТЯНУТОЙ ЗОНЫ БЕТОНА - Кобзева, Е. Н.; Игнатенко, А. В.; Кобзєва, О. М.; Ігнатенко, А. В.; Kobzyeva, O.; Ignatenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Предложен алгоритм подбора размеров поперечного сечения бетона и стальной полосы сталебетонных балок по несущей способности при выполнении закона Гука. Разрушение балки происходит по нормальному сечению. При этом в бетоне и стальной полосе в опасных точках действуют предельные напряжения.
РОЗРАХУНОК СТАЛЕБЕТОННИХ БАЛОК ЗА НЕСУЧОЮ ЗДАТНІСТЮ, ЩО ВИКЛЮЧАЄ РОБОТУ РОЗТЯГНУТОЇ ЗОНИ БЕТОНУ
CALCULATION OF REINFORCED CONCRETE BEAMS ON THE CARRYING CAPACITY EXCLUDING THE OPERATION OF THE EXTENDED AREA OF CONCRETE
Keywords: сталебетонная балка; несущая способность; опасные точки; предельные напряжения; сталебетонна балка; несуча здатність; небезпечні точки; граничні напруження; reinforced concrete beam; carrying capacity; unsafe point; limiting stresses; 624.072.31