МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОЙ ЗАДАЧИ О НАЗНАЧЕНИЯХ - Никонов, О. Я.; Подоляка, О. А.; Подоляка, А. Н.; Скакалина, Е. В.; Ніконов, О. Я.; Подоляка, О. О.; Подоляка, О. М.; Скакаліна, О. В.; Nikonov, O.; Podolyaka, O.; Podolyaka, A.; Skakalina, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Рассматривается метод решения многокритериальной задачи о назначениях, основанный на алгоритмах порядковой нормализации критериев, достоинством которого является существенное упрощение процедуры построения векторных решений и их сравнения, а также процесс свертки функционалов многокритериальных задач.
МАТЕМАТИЧНІ МЕТОДИ РОЗВ’ЯЗАННЯ БАГАТОКРИТЕРІЙНОЇ ЗАДАЧІ ПРО ПРИЗНАЧЕННЯ
MATHEMATICAL METHODS OF SOLVING MULTICRITERION ASSIGNMENT PROBLEM
Keywords: многокритериальная задача о назначениях; векторная целевая функция; нормализация критериев; багатокритеріальна задача про призначення; векторна цільова функція; нормалізація критеріїв; multicriterion assignment problem; vector objective function; criteria normalization; 519.161