ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТОКОВ НАСЫЩЕНИЯ - Денисенко, О. В.; Филимонова, А. С.; Філімонова, А. С.; Denysenko, O.; Filimonova, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Представлен краткий обзор методов определения потока насыщения (ПН). Предложены модели для определения временных интервалов очереди автомобилей у стоплинии и величины идеального ПН. Проведена оценка результатов моделирования по экспериментальным данным.
ПІДВИЩЕННЯ ЕФЕКТИВНОСТІ ВИЗНАЧЕННЯ ПОТОКІВ НАСИЧЕННЯ
EFFICIENCY INCREASE OF CONGESTION FLOWS DETERMINATION
Keywords: поток насыщения; модель; светофорное регулирование; транспортный поток; транспортное средство; потік насичення; світлофорне регулювання; транспортний потік; транспортний засіб; saturation flow; model; traffic signalization; traffic; vehicle; 338.364; 656.056.4