Сравнительный анализ энергозатрат автомобилей c разными силовыми установками - Бажинов, А. В.; Ткачев, О. Ю.; Bazhynov, A.; Tkachov, O.; Бажинов, А. В.; Ткачев, О. Ю. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Проведен сравнительный анализ энергозатрат автомобилей с разными силовыми установками, таких как Toyota Corolla с традиционным бензиновым двигателем, гибридного автомобиля Toyota Prius и электромобиля Nissan Leaf. Рассмотрены основные преимущества и недостатки сравниваемых транспортных средств.
Comparative analysis of the energy consumption of cars with different power plants
Порівняльний аналіз енерговитрат автомобілів з різними силовими установками
Keywords: расход топлива; гибридный автомобиль; топливная экономичность; электромобиль; двигатель внутреннего сгорания; транспорт; fuel consumption; hybrid car; environmental safety; fuel economy; transport; electric car; internal combustion engine; transport; energy; витрата палива; гібридний автомобіль; екологічна безпека; паливна економічність; транспорт; електромобіль; двигун внутрішнього згоряння; транспорт; енергія; 629.341; 10.30977/BUL.2219-5548.2020.89.0.105