СОПРОТИВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЮ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ ПРИ ВЫБЕГЕ - Рабинович, Эрнест Хаимович; Волков, Владимир Петрович; Белогуров, Е. А.; Магатин, А. В.; Светличный, Д. В.; Рабінович, Ернест Хаімович; Волков, Володимир Петрович; Білогуров, Є. О.; Магатін, О. В.; Світличний, Д. В.; Rabinovich, E.; Volkov, V.; et al. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Характер реальной зависимости сопротивлений движению легковых автомобилей от скорости при свободном выбеге заметно отличается от расчетного. Частично эти различия можно устранить, выделив в явном виде потери холостого хода трансмиссии.
ОПОРИ РУХУ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБІЛЯ ПРИ ВИБІГУ
PASSENGER CAR MOTION RESISTANCE AT COAST-DOWN
Keywords: автомобили легковые; выбег; замедление; аэродинамическое сопротивление; суммарное дорожное сопротивление; потери в трансмиссии; эксперимент; расчет; автомобілі легкові; вибіг; уповільнення; аеродинамічний опір; сумарний дорожній опір; втрати у трансмісії; експеримент; розрахунок; passenger car; coast-down; deceleration; aerodynamic drag; the total road resistance; loss in powertrain; experiment; calculation; 625.032.821