ВЛИЯНИЕ СТРУКТУРЫ МЕТАЛЛОПОКРЫТИЯ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ РАЗВИТИЮ ТРЕЩИН - Бережная, Е. В.; Бережна, О. В.; Berezhna, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Представлены исследования образования усталостной трещины, скорости ее роста и распространения до разрушения образца под действием приложенных статических сил в зависимости от структуры поверхностного слоя, включающего нанесенное электроконтакной наплавкой покрытие и зону термического влияния.
ВПЛИВ СТРУКТУРИ МЕТАЛОПОКРИТТЯ НА ОПІР РОЗВИТКУ ТРІЩИН
INFLUENCE OF THE STRUCTURE OF METAL-COATING ON THE RESISTANCE TO THE GROWTH OF CRACKS
Keywords: электроконтактная наплавка; поверхностный слой; усталостные испытания; скорость роста трещин; електроконтактне наплавлення; поверхневий шар; випробування на втомність; швидкість зростання тріщин; electric contact surfacing; surface layer; fatigue test; crack growth rate; 621.791.927