Методические разработки для дифференцированного обучения - Хоботова, Э. Б.; Хоботова, Е. Б.; Hobotova, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Приведен опыт разработки дифференцированного сборника задач по химии для студентов технических университетов. Задания, дифференцированные по степени сложности, могут использоваться на практических занятиях, лабораторных, контрольных работах и при самостоятельной работе студентов. Показано, что основное назначение дифференцированного подхода в обучении состоит в создании оптимальных условий обучения для студентов с различным начальным уровнем знаний по дисциплине, индивидуализации обучения и в выравнивании уровня знаний в группах.
Методичні розробки для диференційованого навчання
The methodical developments for differentiated training
Keywords: дифференцированное обучение; диагностика уровня знаний; индивидуализация обучения; сборник задач; самостоятельная работа студентов; диференційоване навчання; діагностика рівня знань; індивідуалізація навчання; самостійна робота студентів; збірник задач; differentiated training; knowledge level diagnostics; individualization of training; students’ self-study; differentiated book of Problem Exercises in chemistry; 348.147