Моделирование и анализ вынужденных колебаний паровой турбины мощностью 500 МВт - Красников, С. В.; Красніков, С. В.; Krasnikov, S. V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Проведено моделирование паротурбинной установки мощностью 500 МВт. Построены геометрические и расчетные модели. Проведены расчеты вынужденных колебаний. По результатам расчетов определены причины повышенных вибраций. Расчеты и моделирование выполнены методом конечных элементов.
Моделювання та аналіз вимушених коливань парової турбіни потужністю 500 МВт
Modeling and analysis of oscillations of the steam turbine with a capacity of 500 MW
Keywords: вибрация; паровая турбина; цилиндр низкого давления; метод конечных элементов; колебания; фундамент; вібрація; парова турбіна; циліндр низького тиску; метод скінченниих елементів; коливання; фундамент; vibration; steam turbine; low pressure case; finite element method; oscillations; foundation; 519:539:534