Mетод консолидации виртуальных машин на основе лучевого поиска - Жариков, Э. В.; Сердюк, Е. А.; Жаріков, Е. В.; Сердюк, Є. О.; Zharikov, E. V.; Serdiuk, Y. O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Для решения задачи консолидации виртуальных машин в статье предлагается двухстадийный метод на основе использования локального лучевого поиска. В статье разработаны эвристики первой и второй стадий оптимизации, разработан алгоритм лучевого поиска, разработаны функция оценки и условия окончания работы алгоритма. Для проверки работы метода использованы данные о поступлении задач в кластер Google.
Mетод консолідації віртуальних машин на основі променевого пошуку
Method for virtual machine consolidation based on beam search
Keywords: облачные вычисления; виртуализация; управление ресурсами; центр обработки данных; хмарні обчислення; віртуалізація; управління ресурсами; центр обробки даних; cloud computing; virtualization; resource management; data center; 004.94; 004.4; 004.62