НОВЫЕ ПОДХОДЫ К СТАНДАРТИЗАЦИИ ДОРОЖНЫХ АСФАЛЬТОБЕТОНОВ - Быстров, Н. В.; Бистров, М. В.; Bystrov, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Рассмотрены изменения в требованиях к дорожному асфальтобетону за последние 80 лет. Проанализированы нормативные документы, распространяющиеся на асфальтобетон, введенные в действие в последние десятилетия. Намечены пути развития нормативной базы в данной области.
НОВІ ПІДХОДИ ДО СТАНДАРТИЗАЦІЇ ДОРОЖНІХ АСФАЛЬТОБЕТОНІВ
NEW STAGE IN THE DEVELOPMENT OF THE REGULATORY FRAMEWORK FOR ROAD ASPHALT CONCRETE
Keywords: нормативная база; асфальтобетон; прочность при сжатии; динамическое воздействие; методы испытаний; условия эксплуатации; нормативна база; асфальтобетон; міцність при стиску; динамічна дія; методи випробувань; умови експлуатації; regulatory framework; road asphalt concrete; compressive strength; dynamic impact; test methods; operating conditions; 691.168(083.72)