ПРОЦЕСС ИЗМЕРЕНИЙ КАК ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА - Симбирский, Г. Д.; Симбірський, Г. Д.; Symbirskyi, G. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Предложена универсальная методика выполнения косвенных измерений, основанная на параметрической идентификации измерительных устройств. В качестве примера рас-смотрена параметрическая идентификация измерителя высоких (до 2200 С) температур газовых потоков.
ПРОЦЕС ВИМІРЮВАНЬ ЯК ПАРАМЕТРИЧНА ІДЕНТИФІКАЦІЯ ВИМІРЮВАЛЬНОГО ПРИСТРОЮ
THE PROCESS OF MEASURING AS THE PARAMETRIC IDENTIFICATION OF THE MEASURING DEVICE
Keywords: косвенные измерения; параметрическая идентификация; фильтр Калмана; непрямі вимірювання; параметрична ідентифікація; фільтр Калмана; indirect measurements; parametric identification; Kalman filter; 536.5.08