НЕОДНОРОДНОСТЬ ПРОЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ ГРУНТА КАК ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ УСТАЛОСТНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ - Розенфельд, Н. В.; Rozenfeld, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Выявлено влияние неоднородности прочностных свойств грунта на усилия в гидроцилиндрах управления автогрейдерным отвалом. Определены статистические характеристики динамической плотности грунта и, как следствие этого, статистические характеристики усилий в гидроцилиндрах автогрейдера при копании грунта стружкой постоянной толщины.
НЕОДНОРІДНІСТЬ МІЦНІСНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ ҐРУНТУ ЯК ПРИЧИНА ВИНИКНЕННЯ УТОМНИХ НАПРУЖЕНЬ
HETEROGENEITY OF SOIL STRENGTH PROPERTIES AS A CAUSE OF FATIGUE STRESS
Keywords: автогрейдер; свойства грунта; статистические характеристики; гидроцилиндры; властивості ґрунту; статистичні характеристики; гідроциліндри; motor grader; soil properties; statistical characteristics; hydraulic cylinders; 621.87