Ляпуновские нормы для нелинейных динамических систем - Вербицкий, В. И.; Вербицкий, В. І.; Verbitsky, V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Рассматривается применение сжимающих и ляпуновских норм к анализу устойчивости нелинейных систем обыкновенных дифференциальных дифференциальных уравнений, оценивается область притяжения.
Ляпуновські норми для нелінійних динамічних систем
Lyapunov norms for nonlinear dynamic systems
Keywords: устойчивость; конвергенция; сжимающая норма; функция Ляпунова; область притяжения; стійкість; конвергенція; стискуюча норма; функція Ляпунова; область притягнення; stability; convergence; compressive norm; Lyapunov function; domain of attraction; 517.91