УДАРНАЯ ИОНИЗАЦИЯ В ДИОДАХ ГАННА - Степанов, А. А.; Степанов, О. О.; Stepanov, А. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Предлагается методика описания умножения носителей заряда вследствие ударной ионизации в движущемся домене сильного электрического поля и формирования вольтамперной характеристики диодов Ганна, использующая сведения из решения кинетических уравнений для двухдолинных полупроводников в сильных электрических полях.
УДАРНА ІОНІЗАЦІЯ В ДІОДАХ ГАННА
SHOCK IONIZATION IN GANN’S DIODES
Keywords: ударная ионизация; домен; диод Ганна; вольтамперная характеристика; быстрые и медленные электроны; пролетный режим; ударна іонізація; домен; діод Ганна; вольтамперна характеристика; швидкі та повільні електрони; пролітний режим; shock ionization; domain; Gann’s diodes; current-voltage characteristic; fast and slow electrones; flying mode; 621.382