К ВОПРОСУ СОЗДАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТЮБИНГОУКЛАДЧИКА РЫЧАЖНОГО ТИПА НА РЕЛЬСОВОМ ХОДУ - Драгомирецкий, Ю. А.; Болотин, В. Е.; Сирченко, А. А.; Драгомирецький, Ю. О.; Болотін, В. Е.; Сірченко, А. О.; Dragomiretskyi, Y.; Bolotin, V.; Sirchenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрена конструкция самоходного тоннельного тюбингоукладчика. Представлены разработанные расчетные схемы, а также результаты проверочного расчета напряженно-деформированного состояния рычажного рабочего органа тюбингоукладчика и его приводного вала.
ДО ПИТАННЯ СТВОРЕННЯ ВІТЧИЗНЯНОГО ТЮБІНГОУКЛАДАЧА ВАЖІЛЬНОГО ТИПУ НА РЕЙКОВОМУ ХОДУ
TO THE PROBLEM OF CREATING A DOMESTIC LEVER-TYPE RAIL-MOUNTED TUBING LAYER
Keywords: метод конечных элементов (МКЭ); рабочий орган рычажного типа; напряженно-деформированное состояние; расчетные схемы; поверочный расчет; метод кінцевих елементів (МКЕ); робочий орган важільного типу; напружено-деформований стан; розрахункові схеми; перевірочний розрахунок; finite element method (FEM); lever-type work tool; deflected mode; design diagrams; checking calculation; 622.289.23