Особенности изменения направления сил, действующих на листовой ферромагнетик при МИОМ - Батыгин, Ю. В.; Гнатов, А. В.; Щиголева, С. А.; Батигін, Ю. В.; Щиголєва, С. О.; Batygin, Yu.; Gnatov, A.; Shchigoleva, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2012)
В работе приведено экспериментальное обоснование механизма силового воздействия импульсных магнитных полей на тонкостенные листовые заготовки из ферромагнитных и неферромагнитных проводников. Показано превалирующее действие сил притяжения, обусловленных проявлением магнитных свойств тонкостенных металлов при низких рабочих частота, в индукторных системах для магнитно-импульсной обработки металлов.
Особливості зміни напрямку сил, що діють на листовий ферромагнетик при МІОМ
Changing direction features of the forces, acting on the sheet ferromagnetic over MPMT
Keywords: импульсные магнитные поля; силовое притяжение; низкочастотный режим; імпульсні магнітні поля; силове притягання; низькочастотний режим; pulsed magnetic fields; power pull; low-frequency mode; 621.318