РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СТРУКТУРЫ ВАКУУМНЫХ КОНДЕНСАТОВ Al–Fe - Луценко, Е. В.; Белозеров, В. В.; Субботин, А. В.; Зубков, А. И.; Луценко, Є. В.; Білозеров, В. В.; Субботін, А. В.; Зубков, А. І.; Lutsenko, E.; Belozerov, V.; Subbotin, A.; Zubkov, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Исследована структура и удельное электросопротивление конденсатов Al–Fe, полученных электронно-лучевым испарением с последующей конденсацией в вакууме. Показано, что легирование алюминия железом приводит к понижению размеров областей когерентного рассеивания (блоков), расширению границ растворимости железа в ГЦК решетки алюминия, увеличению электросопротивления конденсатов.
РЕНТГЕНОГРАФІЧНІ ДОСЛІДЖЕННЯ СТРУКТУРИ ВАКУУМНИХ КОНДЕНСАТІВ Al–Fe
X-RAY STUDIES OF THE STRUCTURE OF VACUUM Al–Fe CONDENSATES
Keywords: вакуумные конденсаты; сегрегация; электронно-лучевое испарение; текстура; электросопротивление; вакуумні конденсати; сегрегація; електронно-променеве випаровування; електроопір; vacuum condensates; segregation; electron–beam evaporation; texture; resistivity