ГИБКАЯ ПЛИТА, ОДНА СТОРОНА КОТОРОЙ ЗАЩЕМЛЕНА, А ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ЕЙ СТОРОНА ОПИРАЕТСЯ НА ДВЕ СТОЙКИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В УГЛОВЫХ ТОЧКАХ - Кожушко, В. П.; Kozhushko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Изложены основные положения определения внутренних усилий в гибкой плите, одна сторона которой защемлена, а противоположная ей сторона имеет два точечных опи-рания в угловых точках. Предложенный метод расчета позволяет решать поставленную задачу при воздействии на плиту любых внешних поперечных нагрузок.
ГНУЧКА ПЛИТА, ОДНА СТОРОНА ЯКОЇ ЗАТИСНЕНА, А ПРОТИЛЕЖНА ЇЙ СТОРОНА ОПИРАЄТЬСЯ НА ДВА СТОЯКИ, ВСТАНОВЛЕНІ В КУТОВИХ ТОЧКАХ
FLEXIBLE PLATE ONE SIDE OF WHICH IS RESTRAINED AND THE OPPOSITE ONE RESTS ON TWO LEGS SET AT THE CORNER POINTS
Keywords: поперечная полоса; продольная полоса; система уравнений; смешанный метод строительной механики; фиктивное защемление; поперечна смуга; поздовжня смуга; система рівнянь; змішаний метод будівельної механіки; фіктивне защемлення; horizontal line; longitudinal strip; system of equations; mixed method of structural mechanics; fictitious restrain; 624.21