ТЕХНОКВАЛИМЕТРИЯ ГЕОМЕТРИИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ЛИСТОШТАМПОВАННЫХ ДЕТАЛЕЙ - Демченко, А. В.; Демченко, О. В.; Demchenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Рассмотрен квалиметрический подход учета влияния геометрической формы в плане крупногабаритной листоштампованной детали на технико-экономические показатели ее производства. Предложена графическая модель классификации форм, а также алгоритмы определения коэффициентов качества геометрической формы для треугольных и четырех-угольных листоштампованных деталей
ТЕХНОКВАЛІМЕТРІЯ ГЕОМЕТРІЇ ВЕЛИКОГАБАРИТНИХ ЛИСТОШТАМПОВАНИХ ДЕТАЛЕЙ
THE QUALIMETRY OF LARGE-SIZED STAMPED-SHEET DETAILS GEOMETRY
Keywords: квалиметрия; листовая штамповка; геометрическая форма; коэффициент качества; круг качества; кваліметрія; листова штамповка; геометрична форма; коефіцієнт якості; коло якості; qualimetry; sheet-metal stamping; geometric shape; quality factor; quality circle; 621.98.043