ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДОРОДА В БАКЕ АВТОМОБИЛЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ 20 – 32 К - Ключка, Ю. П.; Ключка, Ю. П.; Kluchka, Yu. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Получены аналитические зависимости плотности, объема и энтальпии газообразного и жидкого водорода в баке автомобиля от объема бака, массы и температуры хранимого водорода (в интервале температур 20–32 К).
ВИЗНАЧЕННЯ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДНЮ В БАЦІ АВТОМОБІЛЯ ЗА ТЕМПЕРАТУР 20 – 32 К
DETERMINATION OF CHARACTERISTICS OF HYDROGEN IN VEHICLE TANK AT TEMPERATURE RANGE OF 20 – 32 K
Keywords: жидкий водород; криогенный бак; энтальпия; плотность; рідкий водень; кріогенний бак; ентальпія; щільність; liquid hydrogen; cryogenic tank; the enthalpy; and density; 614.8