УКРАИНСКИЙ ПРОЕКТ ПО ГЛУБИННОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ АВАРИЙНОСТИ - Энглези, И. П.; Костенко, А. В.; Полетайкин, А. Н.; Енглезі, І. П.; Полєтайкін, О. М.; Englezi, I.; Kostenko, A.; Poletaykin, А. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Рассмотрен вопрос о создании в Украине центра по глубинному исследованию дорожно-транспортной аварийности для повышения безопасности дорожного движения. Указаны задачи этого центра, принципы его организации и функционирования.
УКРАЇНСЬКИЙ ПРОЕКТ З ГЛИБИННОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ДОРОЖНЬО-ТРАНСПОРТНОЇ АВАРІЙНОСТІ
UKRAINIAN PROJECT ON IN-DEPTH RESEARCH OF ROAD ACCIDENT RATE
Keywords: дорожно-транспортное происшествие; анализ аварийности; инструментальные методы исследования; дорожньо-транспортна подія; аналіз аварійності; інструментальні методи дослідження; the road event; accident study; instrumental methods of research; 629.113(071):004.01:004.04