ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗЦА ИЗ АСФАЛЬТОБЕТОНА НА РАСКОЛ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКОЙ АППАРАТУРЫ - Батракова, А. Г.; Ряпухин, В. Н.; Воропай, А. В.; Дорожко, Е. В.; Егоров, П. А.; Ряпухін, В. М.; Єгоров, П. А.; Batrakova, A.; Riapukhin, V.; Voropay, A.; Dorozhko, Ye.; Yegorov, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Описано экспериментальное исследование процесса деформирования на раскол асфальтобетонного образца при положительной температуре. С использованием тензометрических измерений получены динамические зависимости изменения деформаций сжатия и растяжения во времени при монотонном нарастании нагрузки.
ДОСЛІДЖЕННЯ ДЕФОРМУВАННЯ ЗРАЗКА З АСФАЛЬТОБЕТОНУ НА РОЗКОЛ З ВИКОРИСТАННЯМ ТЕНЗОМЕТРИЧНОЇ АПАРАТУРИ
RESEARCH OF ASPHALT-CONCRETE SAMPLE DEFORMATION FOR SPLITTING USING TENSIOMETRIC EQUIPMENT
Keywords: асфальтобетон; испытания на раскол; тензометрические измерения; продольные и поперечные деформации; випробування на розкол; тензометричні вимірювання; поз-довжні та поперечні деформації; asphalt; splitting test; tensiometric measurements; compressing and tensile strains; 539.3