Минимизация ошибок при определении координат движущихся объектов - Алексеев, О. П.; Алексеев, В. О.; Ковтунов, Ю. А.; Пронин, С. В.; Алексієв, О. П.; Алексієв, В. О.; Ковтунов, Ю. О.; Пронін, С. В.; Alekseev, O.; Alekseev, V.; Kovtunov, Y.; Pronin, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Рассмотрен метод снижения погрешности в показаниях спутниковых навигаторов возникающих по трассе прохождения сигнала в атмосфере с помощью применения метода наименьших квадратов.
Мінімізація помилок при визначенні координат рухомих об'єктів
Reduction of errors in determining the origin of moving objects
Keywords: навигация; определение местоположения; статистическая обработка информации; метод наименьших квадратов; навігація; визначення місця розташування; статистична обробка інформації; метод найменших квадратів; navigation; positioning; statistical processing of information; the method of least squares; 656.13