ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОВРЕЖДАЕМОСТИ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПАРОПРОВОДОВ ИЗ ТЕПЛОУСТОЙЧИВЫХ ПЕРЛИТНЫХ СТАЛЕЙ - Барташ, С. Н.; Есипов, Е. А.; Барташ, С. Н.; Єсипов, Е. А.; Bartash, S.; Yesypov, Ye. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Процесс повреждаемости сварных соединений из теплоустойчивых перлитных сталей обеспечивается действием механизмов ползучести и усталости, а также зависит от исходной структурной неоднородности сварных соединений.
ВИЗНАЧЕННЯ ПОШКОДЖУВАНОСТІ ЗВАРНИХ З’ЄДНАНЬ ПАРОПРОВОДІВ З ТЕПЛОСТІЙКИХ ПЕРЛІТНИХ СТАЛЕЙ
DEFINITION OF DAMAGEABILITY OF WELDED JOINTS OF STEAM PIPELINES MADE OF HEAT-RESISTANT PEARLITIC STEEL
Keywords: повреждаемость; трещина; поры; усталость; пошкоджуваність; тріщина; пори; втома; damage; crack; itch; fatigue; 621.791.052 : [620.18+539.4] : 669.14.018.295.44