ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО И ФАЗОВОГО СОСТАВА НИТРИД-ОКСИДНОЙ ЗОНЫ ОКСИАЗОТИРОВАННОГО СЛОЯ ЛЕГИРОВАННЫХ КОНСТРУКЦИОННЫХ СТАЛЕЙ - Шестопалова, Л. П.; Shestopalova, L. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Показаны результаты экспериментальных исследований структуры упрочненного слоя после азотирования в разделенных атмосферах аммиака и воздуха. Обсуждается механизм формирования слоя, особенности его структуры и фазового состава.
ДОСЛІДЖЕННЯ ХІМІЧНОГО І ФАЗОВОГО СКЛАДУ НІТРИД-ОКСИДНОЇ ЗОНИ ОКСІАЗОТОВАНОГО ШАРУ ЛЕГОВАНИХ КОНСТРУКЦІЙНИХ СТАЛЕЙ
RESEARCH OF CHEMICAL AND PHASE COMPOSITION OF NІTRIDE-OXIDE AREA OF OXIDE-NІTRIDE LAYER OF ALLOY CONSTRUCTION STEELS
Keywords: регулируемая структура; оксидная пленка; твердый раствор; нанопорошок; тонкодисперсные нитриды; регульована структура; оксидна плівка; твердий розчин; нанопорошок; тонкодисперсні нітриди; regulated structure; oxide film; hard solution; nanopowder; fine-dispersed nіtride; 621.785.5-034.15