ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ИОННО-ПЛАЗМЕННОГО ПОКРЫТИЯ НА РЕСУРС РЕЖУЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ АВТОГРЕЙДЕРА - Венцель, Е. С.; Глушкова, Д. Б.; Щукин, А. В.; Волощук, С. А.; Венцель, Є. С.; Щукін, О. В.; Волощук, С. О.; Ventsel, Ye.; Glushkova, D.; Shchukin, A.; Voloshchuk, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Показано, что применение ионно-плазменного напыления системы TiN-Cr2N является наиболее рациональным способом повышения ресурса режущих элементов, в частности, ножей автогрейдера. Приведены результаты лабораторных и эксплуатационных исследований ионно-плазменного покрытия на поверхности ножей автогрейдера, подвергнутых закалке токами высокой частоты. Показано, что ионно-плазменное покрытие позволяет повысить ресурс (снизить износ) режущих элементов примерно в 1,7 раза.
ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ ІОННО-ПЛАЗМОВОГО ПОКРИТТЯ НА РЕСУРС РІЗАЛЬНИХ ЕЛЕМЕНТІВ АВТОГРЕЙДЕРА
STUDYING THE IMPACT OF ION-PLASMA COATING ON THE RESOURCE OF MOTOR GRADER CUTTING ELEMENTS
Keywords: ресурс; режущий элемент; ионно-плазменное покрытие; нагрузка; износ; автогрейдер; нож; різальний елемент; іонно-плазмове покриття; навантаження; знос; автогрейдер; ніж; resource; cutting element; ion-plasma coating; load; wear; motor grader; knife; 621.878