Моделирование движения пассажиропотока с использованием клеточно-автоматного подхода - Михайловская, Т. В.; Михалев, А. И.; Гуда, А. И.; Новикова, Е. Ю.; Михайловська, Т. В.; Михальов, О. І.; Гуда, А. І.; Новикова, К. Ю.; Mikhaylovskaya, T.; Mikhaylev, A.; Guda, A.; Novikova, K. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2011)
Рассмотрена математическая модель движения пассажиропотока, разработанная на основе клеточно-автоматного подхода. Приведена программная реализация клеточно-автоматной модели движения потока людей в переходах при наличии препятствий, при сужении профиля перехода. Определены оптимальные расстояния между препятствиями и угол сужения перехода, обеспечивающие безопасное движение потока пассажиров без образования заторов.
Моделювання руху пасажиропотоку з використанням клітинно-автоматного підходу
Passenger traffic movement modelling by the cellular-automat approach
Keywords: клеточные автоматы; движение пассажиропотока; правила перехода; препятствия; угол сужения; клітинні автомати; рух пасажиропотоку; правила переходу; перешкоди; кут звуження; cellular automata; movement of passenger traffic; transition rules; impediments; the angle narrowing; 004.942