МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОМПЛЕКСНЫХ ЧАСТОТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОДШИПНИКОВЫХ УЗЛОВ ПТМ И СДМ - Погребняк, А. В.; Pohrebnyak, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Рассмотрены основные принципы анализа вибрационных процессов, основанного на быстром преобразовании Фурье. Описаны методы оценки комплексных частотных характеристик с применением двухканального анализатора спектра фирмы «Брюль и Къер». Приведены некоторые результаты, позволяющие проследить зарождение и развитие неисправностей в подшипниковых узлах ПТМ и СДМ.
МЕТОДИ ОЦІНКИ КОМПЛЕКСНИХ ЧАСТОТНИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПІДШИПНИКОВИХ ВУЗЛІВ ПТМ ТА БДМ
METHODS OF ESTIMATION OF COMPLEX FREQUENCY DESCRIPTIONS OF LTM AND BRM BEARING KNOTS
Keywords: преобразование Фурье; подшипник качения; роторные гармоники; лифтрация сигнала; перетворювання Фур’є; підшипник кочення; роторні гармоніки; ліфтрація сигналу; fourier transformation; ball bearings; frequency components; capacity of strip portion of spectrum; rotor harmonic components; signal liftration; 629.424.1:621.822:621.515.54