Определение экономического размера заказа с учетом затрат на доставку грузов - Нефедов, Н. А.; Нефьодов, М. А.; Nefedov, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Описана аналитическая модель определения оптимального размера заказа, которая учитывает затраты на доставку на склад новой партии груза, а также учитывает зависимость затрат на пополнение запасов от затрат, связанных с иммобилизацией денежных средств.
Визначення економічного розміру замовлення з урахуванням витрат на доставку вантажів
Determination of economic quantity of the order considering transportation costs
Keywords: логистика; управление запасами; экономичный размер заказа; транспортировка; иммобилизация денежных средств; затраты; оптимизация; логістика; управління запасами; економічний розмір замовлення; транспортування; іммобілізація коштів; витрати; оптимізація; logistics; inventory management; economic quantity of the order; transportation; immobilization of funds; costs; optimization; 656.073.52