ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРСКИХ СТАНЦИЙ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ - Плугина, Т. В.; Маркозов, Д. А.; Плугіна, Т. В.; Маркозов, Д. О.; Pluhina, Т.; Markozov, D. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Рассмотрена задача проектирования интеллектуальных операторских станций распределенных систем управления (ИОСРС). Выделены вопросы поддержки принятия реше-ний оператора распределенных систем управления, основные этапы проектирования ИОСРС, проведен анализ инструментальных средств для их реализации.
ПРОЕКТУВАННЯ ІНТЕЛЕКТУАЛЬНИХ ОПЕРАТОРСЬКИХ СТАНЦІЙ РОЗПОДІЛЕНИХ СИСТЕМ УПРАВЛІННЯ
DESIGNING OF INTELECTUAL OPERATOR STATIONS OF DISTRIBUTED CONTROL SYSTEMS
Keywords: проектирование; технологический процесс; распределенная система управления; операторская станция; интеллектуальный интерфейс; проектування; технологічний процес; розподілена система управління; операторська станція; інтелектуальний інтерфейс; design; technological process; distributed control system; operator station; intellectual interface; 681.3