ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ КОМБИНИРОВАННОГО ОСЕВОГО ИНСТРУМЕНТА НА ВЕЛИЧИНУ НАЧАЛЬНОГО СМЕЩЕНИЯ ОСИ - Степанов, М. С.; Мироненко, А. Л.; Иванова, М. С.; Степанов, М. С.; Мироненко, О. Л.; Іванова, М. С.; Stepanov, M.; Mironenko, A.; Ivanova, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Рассмотрено влияние конструктивных параметров комбинированного осевого инструмента на направление действия неуравновешенной составляющей радиальной силы резания. Проанализированы различные состояния направления и места действия неуравновешенной составляющей радиальной силы резания и их влияние на упругое смещение оси инструмента.
ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ КОНСТРУКТИВНИХ ПАРАМЕТРІВ КОМБІНОВАНОГО ОСЬОВОГО ІНСТРУМЕНТА НА ВЕЛИЧИНУ ПОЧАТКОВОГО ЗМІЩЕННЯ ОСІ
RESEARCH OF THE INFLUENCE OF GEOMETRIC PARAMETERS OF THE COMBINED AXIAL TOOL ON THE INITIAL DISPLACEMENT OF THE AXIS
Keywords: обработка отверстий; комбинированный осевой инструмент; упругие деформации; неуравновешенная составляющая радиальной силы резания; обробка отворів; комбінований осьовий інструмент; пружні деформації; неврівноважена складова радіальної сили різання; processing holes; combined axial tool; elastic deformation; unbalanced radial force; 621.9.02