ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МАСЕЛ НА КОЛИЧЕСТВО КАРБОНАТНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ СТОЧНЫХ ВОД С ГИДРАТНОЙ И ГИДРОКАРБОНАТНОЙ ЩЕЛОЧНОСТЬЮ - Прокопенко, А. В.; Прокопенко, А. В.; Prokopenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Представлены результаты лабораторных исследований влияния параметров скорости и продолжительности перемешивания, качества сточных вод на количество карбонатных отложений.
ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ МАСЕЛ НА КІЛЬКІСТЬ КАРБОНАТНИХ ВІДКЛАДЕНЬ ПРИ ІНТЕНСИВНОМУ ПЕРЕМІШУВАННІ СТІЧНИХ ВОД З ГІДРАТНОЮ ТА ГІДРОКАРБОНАТНОЮ ЛУЖНІСТЮ
OIL EFFECT ON CARBONATE DEPOSITS WITH INTENSIVE WASTEWATER MIXING WITH HYDROCARBON AND HYDRATE ALKALINITY
Keywords: водные растворы; щелочность; взвешенные вещества; масла; концентрация; отложения; температура; оптимальные диапазоны; водні розчини; лужність; завислі речовини; масла; концентрація; відкладення; температура; оптимальні діапазони; aqueous solutions; alkalinity; suspended solids; oil; concentration; sediments; temperature; optimum range; 628.32