Экспериментальное исследование инструментов «прямого пропускания тока» магнитно-импульсной обработки металлов - Чаплыгин, Е. А.; Ерёмина, Е. Ф.; Шиндерук, С. А.; Коряк, А. А.; Черный, Е. Е.; Chaplygin, Evgen; Yeryomina, Оlena; Shinderuk, Svetlana; Koryak, Olexandr; Cherniy, Evgeniy; Чаплигін, Євген Олександрович; Єрьоміна, Олена Федорівна; et al. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Приведены результаты измерения распределения линейной плотности импульсного тока между точечными контактами источника мощности при различной геометрии их подключения. Показано, что степень поперечной концентрации протекающего тока относительно центра системы весьма слабо зависит от его временных характеристик и растёт в случае уменьшения расстояния между контактами подключения.
Experimental Study of “Direct Current Passage” Tools by Magnetic-Pulse Metal Processing
Експериментальне дослідження інструментів «прямого пропускання струму» магнітноімпульсної обробки металів
Keywords: прямое пропускание тока; линейная плотность; поперечная концентрация; временные характеристики; магнитно-импульсное притяжение; электродинамические усилия; direct current passage; linear density; transverse concentration; temporal characteristics; magnetic impulse attraction; electrodynamic forces; пряме пропускання струму; лінійна густина; поперечна концентрація; часові характеристики; магнітно-імпульсне притягання; електродинамічні зусилля; 621.318; 10.30977/VEIT.2019.15.0.88