Динамика объемного гидропривода впускного клапана пневмомотора - Лурье, З. Я.; Аврунин, Г. А.; Воронков, А. И.; Никитченко, И. Н.; Тесленко, Э. В.; Соловьев, В. М.; Цента, Е. Н.; Мороз, И. И.; Лур’є, З. Я.; Аврунін, Г. А.; Воронков, О. І.; Нікітченко, І. М.; et al. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
Разработана математическая модель объемного гидропривода толкателя впускного клапана пневмомотора гибридного двигателя автомобиля. В качестве привода толкателя использован гидрораспределитель с пропорциональным электромагнитным управлением. С помощью пакета прикладных программ VisSim решены численным методом дифференциальные уравнения динамики гидропривода и определены значения давления, развиваемого насосом, скорости и перемещения толкателя при его разгоне. Полученные максимальные значения давления позволяют оценить адекватность выбора параметров насосной установки гидропривода.
Динаміка об’ємного гідропривода впускного клапана пневмомотора
The dynamics of the fluid power drive inlet valve of the pneumatic motor
Keywords: динамика объемного гидропривода; впускной клапан пневмомотора; гидрораспределитель с пропорциональным электромагнитным управлением; динаміка об’ємного гідропривода; впускний клапан пневмомотора; гідророзподільник з пропорційним електромагнітним управлінням; Dynamics of a fluid power drive; inlet valve of a pneumatic motor; hydraulic control valve with proportional electromagnetic control; 621.225; 10.30977/BUL.2219-5548.2020.90.0.62