АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ. - Дохов, А. И.; Лукьянов, А. М.; Гринченко, Е. В.; Дохов, О. І.; Лук’янов, О. М.; Грінченко, О. В.; Dokhov, A.; Lukyanov, A.; Grinchenko, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Представлена система, предназначенная для автоматизированного контроля соблюдения правил дорожного движения, определения факта возникновения дорожно-транспортного происшествия и выяснения его причин. Функционирование системы базируется на совместной обработке параметров движения автомобиля, определенных с помощью спутниковой навигации, и правил дорожного движения.
АВТОМАТИЗОВАНИЙ КОНТРОЛЬ ДОТРИМАННЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНЬОГО РУХУ.ТЕХНІЧНІ,ЕКОНОМІЧНІ ТА ПРАВОВІ АСПЕКТИ
AUTOMATED CONTROL OF TRAFFIC ENFORCEMENT. TECHNICAL, ECONOMIC AND LEGAL ASPECTS
Keywords: автотранспорт; безопасность; контроль; параметры движения; спутниковая навигация; автотранспорт; безпека; контроль; параметри руху; супутникова навігація; vehicle; safety; monitoring; movement parameters; satellite navigation; 656.052, 656.053, 656.081