Исследование тягово-скоростных свойств автомобилей с альтернативными источниками энергии - Кауакаллах, Ассім (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2021)
В дипломной работе рассмотрены существующие конструкции автомобилей на топливных элементах и с комбинированной энергоустановкой. Проведенный анализ позволил предложить схему автомобиля с комбинированной энергоустановкой. Предложен алгоритм проектирования подобных автомобилей по последовательной схеме. Проведен расчет и анализ расхода топлива, выбросов вредных веществ, тягово-скоростных характеристик проектируемого автомобиля и автомобиля-аналога. Предложена электрическая схема и проведен поверхностный расчет электрооборудования проектируемого автомобиля.
Keywords: МЕТОДОЛОГИЯ; АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ; ВОДОРОД; ГЕНЕРАТОР; ГИБРИДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ; МОТОР-КОЛЕСО; АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ; СУПЕР-КОНДЕНСАТОР; ТОПЛИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ